簡単!和えるだけ♬オニオンサラダ レシピ・作り方
![簡単!和えるだけ♬オニオンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73bf07225f9d237cd1806282fdc33344eff8b228.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
- 1 タマネギは皮をむき縦半分に切り、縦にスライサーでスライスします。(包丁で切ってもいいですが、薄い方が美味しいのでスライサーをおすすめします。)スライスしたら水にさらします。
- 2 水にさらす時間ですが、30分くらいを目安にしっかりとさらしてください。タマネギの苦味、辛味をしっかりとります。
- 3 水にさらし終わったタマネギをキッチンペーパーで包みしっかりと水を絞ります。ボウルに◯と軽くオイルを切ったツナを加えてサッと混ぜ、水気を切ったタマネギを加えて混ぜ合わせます。
- 4 時間があれば冷蔵庫で冷やし、味をなじませてからお皿に盛れば完成です。
きっかけ
タマネギがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
スライサーでスライスしてしっかりと水にさらしてください。 スライサーを使うのがポイントです。
- レシピID:1340012513
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- オニオンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/09/14 22:36おいしかったです(^^)