切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
高野豆腐を入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
1袋
高野豆腐(自家製)(角切り)
1/2丁
人参(削ぎ切り)
30g
油揚げ(刻み)
2枚
150~200cc
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根、高野豆腐はそれぞれ戻し、軽く絞ってから使用します
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ蓋をし、弱火で煮含めます

きっかけ

冷蔵庫で2~3日は持つので作り置き。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/01 12:26
美味しかったです。ご馳走さま。
haruno

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする