高菜漬けの卵焼き レシピ・作り方
![高菜漬けの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87e2c05c4deb2a35af9664c0b5b6289fef6ab905.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひき温める
-
2
卵と高菜を混ぜる
*高菜漬けは
細かく切ってあるものを
使用しています -
3
2を3回に分けて焼きます
1/3をフライパンに流し入れます -
4
焼く
巻く
卵液を入れる
を繰り返す -
5
完成
-
6
8当分にして
一人2切れづつ
お弁当に入れています
きっかけ
高菜漬けを買うと少しだけ余るので 作ってみました
おいしくなるコツ
焦げ付きにくいフライパンを使い 火は弱いと膨らまず 強すぎると膨らんだ分冷めるとしぼむので強めの中火位で焦げないように焼きます
- レシピID:1340012492
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 高菜漬けの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8切れ分です