高菜漬けの卵焼き レシピ・作り方

高菜漬けの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アイロン係
アイロン係
毎日のお弁当に飽きないように作りました
8切れ分です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき温める
  2. 2 卵と高菜を混ぜる

    *高菜漬けは
    細かく切ってあるものを
    使用しています
  3. 3 2を3回に分けて焼きます
    1/3をフライパンに流し入れます
  4. 4 焼く
    巻く
    卵液を入れる
    を繰り返す
  5. 5 完成
  6. 6 8当分にして
    一人2切れづつ
    お弁当に入れています

きっかけ

高菜漬けを買うと少しだけ余るので 作ってみました

おいしくなるコツ

焦げ付きにくいフライパンを使い 火は弱いと膨らまず 強すぎると膨らんだ分冷めるとしぼむので強めの中火位で焦げないように焼きます

  • レシピID:1340012492
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
高菜漬けの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る