さんまのおろし和え レシピ・作り方

さんまのおろし和え
  • 約15分
なな1151
なな1151
残った焼き魚をアレンジ!
骨が無いので子供も食べる!

材料(1人分)

  • 焼きさんま 1/3匹
  • 大根おろし お玉1杯
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは身だけを取り出します
  2. 2 大根おろしと混ぜポン酢をかけて頂きます

きっかけ

焼き魚が残った。

おいしくなるコツ

お子様にはポン酢に砂糖少々を加えると酸味が押さえられ食べやすくなります。

  • レシピID:1340012401
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る