ジャガイモ、コーン、ウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ウインナー 1袋
- コーン缶 1缶(145gのものを使用)
- ジャガイモ(メークイン) 大きめ1個
- しめじ 1/4パック一掴みくらい()
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて0.5cm幅に切り茹でて水気を切っておく。しめじは石づきをおとしほぐしておく。コーン缶はざるにあけ水気を切っておく。ウインナーは斜めに半分に切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ熱し溶けたらウインナー、しめじを加えて炒める。ウインナー、しめじに火が通ったら茹でたジャガイモとコーンを加えて炒める。
- 3 塩胡椒、醤油を加えて炒めて味をみて足りなければ塩胡椒で味を整える。お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単な炒め物を作りました。副菜にぴったりです。
おいしくなるコツ
お好みでとろけるチーズをのせても美味しいですよ。その場合は炒めた後にチーズをのせてトースターで少し焼いてくださいね。
- レシピID:1340012342
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもしめじソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません