材料(2人分)
- なす
- 2本
- シシトウ
- 10本くらい
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ3くらい
- 大根おろし
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- ナスとシシトウを洗いナスは乱切りにしてシシトウとともに水気を切っておきます。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンでまずはナスを炒めます。ナスに火が通り始めたところでシシトウも加えてしっかりと火を通します。
塩、胡椒、醤油を加えて炒めて味をいきわたらせます。
-
- 3
- 混ざったところで火を止め大根おろしを加えて和えます。
満遍なく混ざったらお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ナスを最初に炒めて時間差でししとうを炒めるのがポイントです。
きっかけ
大根おろしが食べたかったので考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりととても美味しいですよ。