ナスとシシトウの炒めおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
旬のナスとシシトウを大根おろしで和えました。
さっぱりととても美味しいですよ。

材料(2人分)

なす
2本
シシトウ
10本くらい
醤油
小さじ2
少々
胡椒
少々
ごま油
大さじ3くらい
大根おろし
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    ナスとシシトウを洗いナスは乱切りにしてシシトウとともに水気を切っておきます。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンでまずはナスを炒めます。ナスに火が通り始めたところでシシトウも加えてしっかりと火を通します。
    塩、胡椒、醤油を加えて炒めて味をいきわたらせます。
  3. 3
    混ざったところで火を止め大根おろしを加えて和えます。
    満遍なく混ざったらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ナスを最初に炒めて時間差でししとうを炒めるのがポイントです。

きっかけ

大根おろしが食べたかったので考えて作りました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般大根ししとう
関連キーワード
和食 簡単 ナス ししとう
料理名
ナスとししとうの炒めおろし和え

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする