ナスとシシトウの炒めおろし和え レシピ・作り方

ナスとシシトウの炒めおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
旬のナスとシシトウを大根おろしで和えました。
さっぱりととても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • シシトウ 10本くらい
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大さじ3くらい
  • 大根おろし 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 ナスとシシトウを洗いナスは乱切りにしてシシトウとともに水気を切っておきます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでまずはナスを炒めます。ナスに火が通り始めたところでシシトウも加えてしっかりと火を通します。
    塩、胡椒、醤油を加えて炒めて味をいきわたらせます。
  3. 3 混ざったところで火を止め大根おろしを加えて和えます。
    満遍なく混ざったらお皿に盛って完成です。

きっかけ

大根おろしが食べたかったので考えて作りました。

おいしくなるコツ

ナスを最初に炒めて時間差でししとうを炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1340012285
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根ししとう
関連キーワード
和食 簡単 ナス ししとう
料理名
ナスとししとうの炒めおろし和え
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る