茄子ととうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

茄子ととうがらしの焼き浸し
  • 約15分
なな1151
なな1151
魚焼きグリルで焼いた野菜をだしに浸して。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 3本
  • ナス 大1本
  • 青じそ 2枚
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを使用
  2. 2 魚焼きグリルにホイルを敷いてナスと万願寺とうがらしをのせ8~10分くらい焼きます
    ナスに切り込みを入れて焼くと火の通りが良いようです
  3. 3 めんつゆをお湯で割って食べやすく切った2を入れ浸します
  4. 4 器に盛り、青じそ(刻み)を散らし完成

きっかけ

美味しかったので。

  • レシピID:1340012221
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る