茄子ととうがらしの焼き浸し レシピ・作り方
![茄子ととうがらしの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb4f6de0b32ceb8cf785b91df45a27e134406182.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
万願寺とうがらしを使用
-
2
魚焼きグリルにホイルを敷いてナスと万願寺とうがらしをのせ8~10分くらい焼きます
ナスに切り込みを入れて焼くと火の通りが良いようです - 3 めんつゆをお湯で割って食べやすく切った2を入れ浸します
- 4 器に盛り、青じそ(刻み)を散らし完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません