材料(3人分)
- 水
- 400ml
- かつおだし
- 大さじ1
- 昆布だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 子ネギ
- 4本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと油揚げを食べやすい大きさに切ったら油揚げはお湯で洗って油抜きします。
鍋に水と玉ねぎ、油揚げを入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして乾燥わかめ、かつおだし、昆布だしを入れて5分たったら火を止め、味噌を溶きます。
-
- 3
- お椀にうつして小口切りにした子ネギを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません