ふわふわ~!☆半熟卵の軍艦巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
フワフワの半熟卵の作り方。

材料(2個人分)

酢飯(にぎり)
2個
海苔
1/2枚
☆卵
1個
☆砂糖
大さじ1
☆水
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    にぎりに細長く切った海苔を巻きます
  2. 2
    濡れ布巾を広げ、用意します
  3. 3
    油を熱し、混ぜておいた☆を流し入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態になったら2の上にフライパンを置き温度を下げてから器に取り出します
  4. 4
    スプーンで1の上に3をのせ完成

きっかけ

フワフワの半熟卵を作りたくて。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司半熟卵

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする