まくわ瓜の酢醤油漬け レシピ・作り方

まくわ瓜の酢醤油漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(1個人分)

  • まくわ瓜 1個
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖(お好みで) 小さじ1~3

作り方

  1. 1 まくわ瓜は皮を剥き種を出し、食べやすく切ります
  2. 2 ビニールの袋に調味料と1を入れ軽く混ぜ合わせ空気を抜いて口を縛ります
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせて完成

きっかけ

まくわ瓜が食べたくて。

  • レシピID:1340012108
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • くろだぬ
    くろだぬ
    2023/08/18 18:42
    まくわ瓜の酢醤油漬け
    ご近所さんからいただき初めて食べましたが美味しかったです♪
  • びいまま
    びいまま
    2016/08/19 11:29
    まくわ瓜の酢醤油漬け
    まくわ瓜消費に活躍レシピありがとうございます♡
    完熟瓜で作ったので、甘さが強く、ちょっぴりデザートっぽい漬けになりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る