材料(2人分)
- マカロニ
- 70g
- ほうれん草
- 1/2束
- むき海老
- 100g
- シチューの素
- 1/2箱
- 牛乳
- 400ml
- パン粉
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- マカロニを沸騰した鍋に入れて7分茹でます。
エビはボイルしておき、ほうれん草は細かくざく切りにします。
-
- 2
- 牛乳、エビ、ほうれん草を鍋に入れてふつふつなってきたらシチューの素を入れて混ぜ合わせます。
混ざったらマカロニを入れて1分ほどかき混ぜたら耐熱皿にうつします。
-
- 3
- ⑵の上にパン粉、ピザ用チーズを乗せトースターで10分焼いて焼き色が付いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません