アボカドとツナの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夏にはこんなうどんもいいね。

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
アボカド(角切り)
1/4個
ツナ缶(油切り)
1/2缶
プチトマト(刻み)
2個
めんつゆ
大さじ2
冷水
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは湯通しして流水で冷やし器に盛り付けます
  2. 2
    アボカド・ツナ・トマトを載せます
  3. 3
    めんつゆと冷水をかけお好みでマヨネーズもかけて頂きます

きっかけ

ランチ用に。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
サラダうどんアボカド冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする