まくわ瓜の甘酢漬け レシピ・作り方
![まくわ瓜の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/086a0264e66952f3f6afe967da955b32ee4f3538.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- まくわ瓜 1個
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆酢 大さじ1.5
- ☆塩 少々
作り方
-
1
まくわ瓜は4つに切ってタネを取りピーラーで皮を剥き食べやすく切ります
- 2 ☆は混ぜて砂糖を溶かします
- 3 全ての材料をビニール袋に入れ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせれば完成
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません