簡単おつまみ★エビのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ★エビのチーズ蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
簡単おつまみ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき海老を片栗粉でよく揉み洗いして水切りします。
    耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 ボウルに塩胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせ、その中に加熱したむき海老を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 アルミホイルをひいてその上に⑵を乗せてその上にチーズを散らしたらラップを閉じてトースターで5分蒸し焼きにします。
    5分たったらアルミホイルをひらいて3分ほど焼いて完成です。

きっかけ

エビがあったのでおつまみにしてみました

  • レシピID:1340011945
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る