簡単おつまみ★エビのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
![簡単おつまみ★エビのチーズ蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976d30c22d8b16866f4c5f86cd16a9229d2647c5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むき海老を片栗粉でよく揉み洗いして水切りします。
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて電子レンジで2分ほど加熱します。 - 2 ボウルに塩胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせ、その中に加熱したむき海老を入れて混ぜ合わせます。
-
3
アルミホイルをひいてその上に⑵を乗せてその上にチーズを散らしたらラップを閉じてトースターで5分蒸し焼きにします。
5分たったらアルミホイルをひらいて3分ほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません