アプリで広告非表示を体験しよう

切り干しとなめ茸のお味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
あるもの全部入れ!お味噌o(^▽^)o

材料(3人分)

500ml
切り干し大根
20g
なめ茸瓶
大さじ1
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
乾燥わかめ
大さじ1
ほんだし
大さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し→水に浸して柔らかくして細かく切る
    玉ねぎ→スライス
    油揚げ→細かく切ってお湯で洗う
    しめじ→石づきを取る
    わかめ→水で戻す
  2. 2
    鍋に水を入れて⑴を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にしてなめ茸瓶、ほんだしを入れて3分ほど経ったら、火を止めて味噌を溶いて完成です(^^)

きっかけ

具沢山お味噌を作りました

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする