牛肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの味噌炒め
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯に合うね^。^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 阿蘇のあか牛を使用
  2. 2 油を熱し、タカノツメ、ピーマンを炒めます
    ※固いピーマンなら、蓋をして少し蒸し焼きにすると早く炒めることができます
  3. 3 肉を入れ、さらに炒め火を止め 甘味噌、しょうゆで味付けし完成
    ※味噌が焦げるので余熱で調理

きっかけ

ピーマンの消費に。

  • レシピID:1340011822
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る