アプリで広告非表示を体験しよう

パサパサしない!鶏胸肉でとりマヨ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
安い胸肉を使って夕食のおかず♬しっとり美味しいですよ‼︎
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
ブロッコリー
1/2個
◯酒
大さじ1
◯塩
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2〜1
◎胡椒
少々
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でてザルにあけておく。胸肉は繊維を断ち切るように切り、◯を揉み込んで漬けておく。◎の調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    胸肉に小麦粉をまぶして油をしいたフライパンで両面をこんがりと焼いて中心まで火を通す。火が通ったらブロッコリーも加えてさっと和える。
  3. 3
    火を止めて◎のソースを加えて和える。お皿に盛って完成‼︎

きっかけ

海老マヨが食べたかったけど、海老がなかったので胸肉で代用しました。しっかりと酒に漬け込むことでしっとり仕上がります。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/12 16:15
ブロッコリーなしですが、とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする