パサパサしない!鶏胸肉でとりマヨ♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2個
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯塩
- 小さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2〜1
- ◎胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でてザルにあけておく。胸肉は繊維を断ち切るように切り、◯を揉み込んで漬けておく。◎の調味料を合わせて混ぜておく。
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- 2
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- 胸肉に小麦粉をまぶして油をしいたフライパンで両面をこんがりと焼いて中心まで火を通す。火が通ったらブロッコリーも加えてさっと和える。
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- 3
- 火を止めて◎のソースを加えて和える。お皿に盛って完成‼︎
きっかけ
海老マヨが食べたかったけど、海老がなかったので胸肉で代用しました。しっかりと酒に漬け込むことでしっとり仕上がります。