簡単♬ささっと作れるタラコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラコ 1腹
- パスタ(中太か細め) 1人分
- 貝割れ大根 3/1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- バター 小さじ1/2位
- 胡椒 少々
- 刻み海苔 適量
- お好みでレモン 適量
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。貝割れ大根は根を落とし、洗っておく。
- 2 茹でてる間にソースをつくる。タラコの皮を取り除きボウルに入れ、オリーブオイル、醤油、胡椒、バター、貝割れ大根も加えてさっと混ぜておく。
- 3 茹で上がったパスタの水気を取って②のボウルに加えソースを絡める。お皿に盛り、海苔を散らしてお好みでレモンを絞ったら完成‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません