材料(4人分)
- 鯛のあら
- 1パック(500g)
- ホキ
- 2匹
- あさり
- 1袋
- エビ
- 5匹
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ3
- 水
- 200ml
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- プチトマト
- 8個
作り方
-
- 1
- あさりを50度のお湯に入れて砂抜きしておきます。
-
- 2
- 大きめの鍋かフライパンにオリーブオイルを入れて魚介を全て炒めます。塩胡椒で味付けをします。
-
- 3
- 我が家はホットプレートに鍋プレートがついているので、その中に炒めた魚介をいれ、水、白ワイン、ニンニクを入れて強火に設定します。
-
- 4
- ふつふつしてきたら、プチトマトを入れて、蓋をして弱火で10分ほど煮込んで完成です(^^)
きっかけ
ブログやテレビでアクアパッツァを見かけることが多かったので作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません