鯛のアラでアクアパッツァ レシピ・作り方

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見た目が...ですが、味はバッチリ!魚介の旨みがこんなに美味しいなんて!

材料(4人分)

鯛のあら
1パック(500g)
ホキ
2匹
あさり
1袋
エビ
5匹
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ3
200ml
ニンニク
1かけ
塩胡椒
少々
プチトマト
8個

作り方

  1. 1
    あさりを50度のお湯に入れて砂抜きしておきます。
  2. 2
    大きめの鍋かフライパンにオリーブオイルを入れて魚介を全て炒めます。塩胡椒で味付けをします。
  3. 3
    我が家はホットプレートに鍋プレートがついているので、その中に炒めた魚介をいれ、水、白ワイン、ニンニクを入れて強火に設定します。
  4. 4
    ふつふつしてきたら、プチトマトを入れて、蓋をして弱火で10分ほど煮込んで完成です(^^)

きっかけ

ブログやテレビでアクアパッツァを見かけることが多かったので作りたくなりました。

公開日:2016/07/17

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カテゴリ
アクアパッツァ

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