とっても簡単とっても美味しい蟹のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- トマト缶
- 1/2缶
- 蟹缶
- 1缶
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1強
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1 1/2
- 胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにします。
お湯を沸かしパスタを茹でます。(パスタは少し短めに茹でます)
-
- 2
- オリーブオイルに香りがうつるようにニンニクを弱火で炒めます。(焦げやすいので注意です)少しこんがりとしてきたらトマト缶をくわえます。
-
- 3
- ふつふつとしてきたらコンソメ、塩、胡椒を加え再びふつふつと煮立たせます。煮立ったところで蟹缶をくわえます。
-
- 4
- 牛乳、バターをくわえ、味をみて塩気が足りなければ足してください。
茹であがったパスタをくわえてソースをよく絡ませて完成‼︎
お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がり下さい♬
きっかけ
蟹缶をいただいたので大好きなパスタを作りました。
今回はあまりこってりしすぎないよう牛乳を使いましたが、こってり好きな方は生クリームでも美味しくできますよ‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません