とっても簡単とっても美味しい蟹のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
蟹缶があれば是非作ってみてください♬

材料(2人分)

パスタ
2人分
トマト缶
1/2缶
蟹缶
1缶
牛乳
100cc
コンソメ顆粒
小さじ1強
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1 1/2
胡椒
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにします。
    お湯を沸かしパスタを茹でます。(パスタは少し短めに茹でます)
  2. 2
    オリーブオイルに香りがうつるようにニンニクを弱火で炒めます。(焦げやすいので注意です)少しこんがりとしてきたらトマト缶をくわえます。
  3. 3
    ふつふつとしてきたらコンソメ、塩、胡椒を加え再びふつふつと煮立たせます。煮立ったところで蟹缶をくわえます。
  4. 4
    牛乳、バターをくわえ、味をみて塩気が足りなければ足してください。
    茹であがったパスタをくわえてソースをよく絡ませて完成‼︎
    お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がり下さい♬

きっかけ

蟹缶をいただいたので大好きなパスタを作りました。 今回はあまりこってりしすぎないよう牛乳を使いましたが、こってり好きな方は生クリームでも美味しくできますよ‼︎

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
カニ缶トマトクリームパスタトマト缶

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする