とっても簡単とっても美味しい蟹のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにします。
お湯を沸かしパスタを茹でます。(パスタは少し短めに茹でます) - 2 オリーブオイルに香りがうつるようにニンニクを弱火で炒めます。(焦げやすいので注意です)少しこんがりとしてきたらトマト缶をくわえます。
- 3 ふつふつとしてきたらコンソメ、塩、胡椒を加え再びふつふつと煮立たせます。煮立ったところで蟹缶をくわえます。
-
4
牛乳、バターをくわえ、味をみて塩気が足りなければ足してください。
茹であがったパスタをくわえてソースをよく絡ませて完成‼︎
お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がり下さい♬
きっかけ
蟹缶をいただいたので大好きなパスタを作りました。 今回はあまりこってりしすぎないよう牛乳を使いましたが、こってり好きな方は生クリームでも美味しくできますよ‼︎
- レシピID:1340011705
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶トマトクリームパスタトマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません