とっても簡単とっても美味しい蟹のクリームパスタ レシピ・作り方

とっても簡単とっても美味しい蟹のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ShinoRena
ShinoRena
蟹缶があれば是非作ってみてください♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにします。
    お湯を沸かしパスタを茹でます。(パスタは少し短めに茹でます)
  2. 2 オリーブオイルに香りがうつるようにニンニクを弱火で炒めます。(焦げやすいので注意です)少しこんがりとしてきたらトマト缶をくわえます。
  3. 3 ふつふつとしてきたらコンソメ、塩、胡椒を加え再びふつふつと煮立たせます。煮立ったところで蟹缶をくわえます。
  4. 4 牛乳、バターをくわえ、味をみて塩気が足りなければ足してください。
    茹であがったパスタをくわえてソースをよく絡ませて完成‼︎
    お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がり下さい♬

きっかけ

蟹缶をいただいたので大好きなパスタを作りました。 今回はあまりこってりしすぎないよう牛乳を使いましたが、こってり好きな方は生クリームでも美味しくできますよ‼︎

  • レシピID:1340011705
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶トマトクリームパスタトマト缶
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る