HMでかぼちゃのケーキ♬(15㎝丸型1台分) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップをしてレンジで4〜5分温め柔らかくし、潰しておく。バターは常温に戻し、ゴムベラで柔らかくなるまでねる。丸型にオーブンシートを敷いておく。オーブンを170℃予熱する。
-
- 2
-
- 柔らかくなったバターにグラニュー糖を加えてすり混ぜる。よく混ざったら溶いた卵をくわえて手早く混ぜる。分離しやすいので注意です。
-
- 3
-
- バターと卵がよく混ざったところでかぼちゃをくわえ混ぜ、ホットケーキミックスもくわえてこなっぽさがなくなるまでさっと混ぜる。(練らないように注意です。)
-
- 4
-
- 牛乳もくわえ再びさっと混ぜる。型に流し入れ予熱した170℃のオーブンで20〜30分ほど焼く。竹串を刺して何も付かなければ焼けてます♬冷めてから型から外し、6当分に切り分け完成‼︎
きっかけ
食べムラのある子どものためにお野菜でおやつを作りました。
お好みでホイップクリーム、チョコレートソースをかけても美味しく頂けます♬甘さ控えめのおやつです‼︎かぼちゃの甘さやお好みでグラニュー糖の量を加減してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません