ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカの酢味噌和え
  • 約1時間
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
ホタルイカを酢味噌和えでさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせて酢味噌を作ります。
  2. 2 沸騰した鍋にホタルイカを入れて5分ほど茹でます。ざく切りにした春菊を5分たったら入れて1分一緒に茹でてザルにあげます。
  3. 3 水気をよく切ったら冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
    冷めたら酢味噌を和えて完成です(^^)

きっかけ

ホタルイカを頂いたので(^^)

  • レシピID:1340011629
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る