アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のプルコギ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3104まこ
安い豚肉でボリュームアップ♪
なんちゃってプルコギです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉細切れなど
300g
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
お酒
大さじ3
ごま油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
にんにくすりおろし
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
玉ねぎ
小玉2個
人参
5センチ
しめじ
ひとかたまり
春雨
100g
ごま
大さじ1杯
小口ネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカットし
    醤油 砂糖 お酒 ごま油 オイスターソース にんにくしょうがすりおろしを入れて混ぜたボウルにいれます。
  2. 2
    よく揉みこんで
    30分は置いてください。
  3. 3
    その間に
    玉ねぎは1センチは幅にきり
    人参は千切りに。
    しめじはほぐしておきます。
  4. 4
    春雨を茹でます。
    フライパンに水を入れて
    沸騰したお湯させて
    春雨を入れ
    2分程ゆがき
    ざるに上げておきます
    その後に火をまた通すので 少し固めでも大丈夫です。
  5. 5
    フライパンを温めて
    豚肉を炒めます。
    半分くらい火が通ったら
    野菜を加え
    最後に春雨を入れて
    タレをしっかり絡めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け
    ごま 小口ネギを散らし
    完成♪

おいしくなるコツ

甘辛いタレを多めに 春雨に吸わせてボリュームアップ

きっかけ

安い材料でボリューミーに。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
我が家プルコギ♪

このレシピを作ったユーザ

3104まこ 野菜作り初心者の主婦です。 採れたての野菜中心ですが 記録用にと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする