カルボナーラトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Food lover
出来立ては熱々!トロッと卵とチーズが美味しいです♡
ベーコンがあることで、カルボナーラぽく。

材料(1人分)

食パン(厚切りがオススメ)
1枚
1個
スライスチーズ
1枚
ベーコン
1枚
マヨネーズ
食パンの耳の内側を囲えるぐらい
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食パンの上にマヨネーズで生垣をつくり、真ん中にゆっくり卵をのせ、細切りにしたベーコンを散らす
  2. 2
    卵の表面が固まるぐらいトーストする(5分程)
  3. 3
    チーズをのせて、さらに3分程トーストする(途中焦げそうならアルミホイルをのせる)
  4. 4
    粗挽き胡椒をふったら、完成♡

きっかけ

カルボナーラが大好きで。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ半熟卵ベーコン食パン

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする