カルボナーラトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切りがオススメ) 1枚
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- ベーコン 1枚
- マヨネーズ 食パンの耳の内側を囲えるぐらい
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 食パンの上にマヨネーズで生垣をつくり、真ん中にゆっくり卵をのせ、細切りにしたベーコンを散らす
- 2 卵の表面が固まるぐらいトーストする(5分程)
- 3 チーズをのせて、さらに3分程トーストする(途中焦げそうならアルミホイルをのせる)
- 4 粗挽き胡椒をふったら、完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンがあることで、カルボナーラぽく。