海老尽くし★海老唐揚げ レシピ・作り方

海老尽くし★海老唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
衣にも桜海老を混ぜて贅沢に(^^)

材料(2人分)

  • 小エビ 200g
  • ☆桜海老 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • 卵白 一個分
  • 揚げ油 鍋に3センチほど

作り方

  1. 1 小エビを卵白で洗って臭みをとります。
    軽く水を切って☆を揉み込みます。
  2. 2 鍋に油を入れて180度まで温めます。
    5分ほど揚げて焼き色がついていたら完成です。

きっかけ

冷凍庫に海老が眠っていたので全てつかってみました。

  • レシピID:1340011554
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る