鶏肉ときゅうりのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さっぱりしていて夏向きです。
冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

とり胸肉
1/2枚
きゅうり
1本
少々
ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉とたっぷりの水を鍋に入れ火にかけます
  2. 2
    煮立ったら蓋をして弱火にして1分煮て火を止め冷めるまで置きます
  3. 3
    肉を取り出し手で食べやすく裂きます
  4. 4
    3と細切りにしたきゅうりを混ぜ塩を振り、きゅうりがしんなりしたら軽く絞ります
  5. 5
    ガラスープの素、ごま油を入れ混ぜ完成

きっかけ

鶏肉が余っていたので。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のナムルきゅうり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする