材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ半分
- 片栗粉
- 大さじ半分
- タレ↓
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉と★を袋に入れて揉みこんだら冷蔵庫に1時間いれておきます。
玉ねぎ、ピーマンを薄切りにします。
-
- 2
- 漬け込んだ牛肉に片栗粉をまぶしてフライパンに牛肉と玉ねぎ、ピーマンを入れて焼き色がつくまで炒めます。
焼き色がついたら☆を入れて一煮立ちさせて完成です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません