木耳&茗荷のさっぱり和え☆ レシピ・作り方

木耳&茗荷のさっぱり和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
箸休めに(^^)常備菜にも☆

材料(2人分)

  • 春雨 1/2袋
  • 茗荷 2個
  • 木耳 10g
  • きゅうり 1本
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆昆布だし 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ半分
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 木耳を沸騰した鍋に入れて10分ほど茹でます。5分ほどたったら春雨も一緒に入れてふやかします。
    茗荷→細切り
    きゅうり→輪切りにして塩もみします。
  2. 2 春雨と木耳をザルにあげて温かいうちに☆混ぜて溶かします。
    冷めたら水切りしたきゅうり、茗荷、酢、すりごまを入れてよく混ぜ合わせて完成です(^^)

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて(^^)

  • レシピID:1340011457
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る