おこげの甘味噌ひじきがけ レシピ・作り方

おこげの甘味噌ひじきがけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
おこげにひじきのふりかけと甘味噌を添えて。

材料(1人分)

  • おこげご飯 1人分
  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥・もどし) 10g
  • ☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ 大さじ2/3
  • ☆だし汁 大さじ2弱
  • 甘味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
  2. 2 油を熱しひじきを炒めます
    全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めます
    ☆ひじきのふりかけが多めに出来ますが今回、大さじ2を使用します
  3. 3 おこげを器に盛り、ひじきのふりかけ(大さじ2)と甘味噌を載せます

きっかけ

おこげを作ってしまったので。

  • レシピID:1340011450
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る