おこげの甘味噌ひじきがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おこげご飯 1人分
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥・もどし) 10g
- ☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ 大さじ2/3
- ☆だし汁 大さじ2弱
- 甘味噌 大さじ2
作り方
- 1 伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
-
2
油を熱しひじきを炒めます
全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めます
☆ひじきのふりかけが多めに出来ますが今回、大さじ2を使用します - 3 おこげを器に盛り、ひじきのふりかけ(大さじ2)と甘味噌を載せます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)