きゅうりとらっきょうの酢味噌がけ レシピ・作り方

きゅうりとらっきょうの酢味噌がけ
  • 5分以内
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(1人分)

  • 鳥取砂丘らっきょう 2個
  • きゅうり 1/3本
  • ☆酢・味噌 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2/3
  • 少々

作り方

  1. 1 今回、鳥取砂丘らっきょうで作った甘酢漬けを使用

    1個を3つくらいに切ります
  2. 2 薄切りにしたきゅうりに塩をなじませ しんなりしたら絞ります
  3. 3 1と2を皿に盛り☆をかけて完成

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1340011385
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうきゅうり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る