材料(2人分)
- 伊勢志摩 伊勢ひじき
- 20g
- 焼き鮭(甘塩・ほぐし)
- 1切れ
- ☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆だし汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
-
- 2
-
- ひじきは水で戻し、ざるに上げます
-
- 3
- 油を熱し2を炒めます
全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めふりかけを作ります
たくさん出来ますがそのうちのお玉2杯くらいを使用します
-
- 4
- 3のひじきと鮭を混ぜ完成
きっかけ
スーパーで見かけ、美味しそうだったので真似て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません