アスパラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アスパラのスクランブルエッグ
  • 約10分
なな1151
なな1151
朝食に。

材料(1人分)

  • 北海道産ホワイトアスパラガス 1本
  • 溶き卵 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 今回、北海道産ホワイトアスパラガスを使用
  2. 2 アスパラは根元を2センチほど切り捨て茹で食べやすく切ります
  3. 3 バター(5g)を熱し、2を軽く炒め、塩コショウし、皿に取り出します
  4. 4 再びバター(5g)を熱し、卵を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で3の上にのせ軽く混ぜ合わせ完成

きっかけ

朝食用に。

  • レシピID:1340011348
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグアスパラ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る