ひじき・あみえび・おかかのふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻し) 10g
- あみえび お玉2杯
- かつおパック 2袋
- 白ごま 大さじ2
- ☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ 大さじ1と1/3
- だし汁 50cc
作り方
- 1 今回、伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
-
2
油を熱し、伊勢ひじきを炒めます
全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めます - 3 おおむね煮詰まったらあみえび、かつお、白ごまを入れ混ぜ合わせ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません