ひじき・あみえび・おかかのふりかけ レシピ・作り方

ひじき・あみえび・おかかのふりかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
自家製のふりかけって何でこんなに美味しいんだろう^。^

材料(10人分)

  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻し) 10g
  • あみえび お玉2杯
  • かつおパック 2袋
  • 白ごま 大さじ2
  • ☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ 大さじ1と1/3
  • だし汁 50cc

作り方

  1. 1 今回、伊勢志摩 伊勢ひじきを使用
  2. 2 油を熱し、伊勢ひじきを炒めます
    全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めます
  3. 3 おおむね煮詰まったらあみえび、かつお、白ごまを入れ混ぜ合わせ完成

きっかけ

美味しかったので。

  • レシピID:1340011293
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき干しエビ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る