もやしの酢の物 レシピ・作り方

もやしの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
さっぱり箸休めに(^^)

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • カニカマ 2本
  • 子ネギ 1本
  • ☆砂糖 大さじ半分
  • ☆昆布だし 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カニカマを細く切って、子ネギを小口切りにしておきます。
    沸騰した鍋にもやしを入れて5分ほど茹でます。
  2. 2 もやしをザルにあげたら水気をよく切ってカニカマ、子ネギを混ぜます。
    温かいうちに☆を入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ⑵を冷まして酢を入れて揉み込むように混ぜ合わせて完成です(^^)

きっかけ

酢の物が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

すし酢でも簡単にできます。砂糖を多めに入れたほうが食べやすいです(^^)

  • レシピID:1340011270
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る