もやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カニカマを細く切って、子ネギを小口切りにしておきます。
沸騰した鍋にもやしを入れて5分ほど茹でます。 -
2
もやしをザルにあげたら水気をよく切ってカニカマ、子ネギを混ぜます。
温かいうちに☆を入れてよく混ぜ合わせておきます。 - 3 ⑵を冷まして酢を入れて揉み込むように混ぜ合わせて完成です(^^)
きっかけ
酢の物が食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
すし酢でも簡単にできます。砂糖を多めに入れたほうが食べやすいです(^^)
- レシピID:1340011270
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません