ひじき・あみえび・ごまのふりかけ レシピ・作り方

ひじき・あみえび・ごまのふりかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯が進むね。

材料(5~6人分)

  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥) 20g
  • あみえび お玉1~2杯
  • ごま 大さじ2
  • ☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1と1/3
  • ☆だし汁 50cc

作り方

  1. 1 ひじきはざるに入れぬるま湯につけて戻します。砂が付いていることがあるので水を2~3回替えて下さい
  2. 2 油を熱し1を炒めます
    全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めます
  3. 3 2のひじきが冷めたらあみえび、ごまを加え混ぜ合わせて完成
  4. 4 今回、伊勢志摩 伊勢ひじきを使用しました。

きっかけ

手作りのふりかけにはまって。

  • レシピID:1340011256
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき干しエビ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る