ひじき・あみえび・ごまのふりかけ レシピ・作り方
![ひじき・あみえび・ごまのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e130550d2f8afc37ef4899ce1071ad56f929c7da.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(乾燥) 20g
- あみえび お玉1~2杯
- ごま 大さじ2
- ☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1と1/3
- ☆だし汁 50cc
作り方
-
1
ひじきはざるに入れぬるま湯につけて戻します。砂が付いていることがあるので水を2~3回替えて下さい
-
2
油を熱し1を炒めます
全体に油が回ったら☆を入れ煮詰めます - 3 2のひじきが冷めたらあみえび、ごまを加え混ぜ合わせて完成
-
4
今回、伊勢志摩 伊勢ひじきを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません