とろろ豚丼 レシピ・作り方

とろろ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
さっぱり豚丼(^^)

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • すりおろした山芋 大さじ2
  • 1個
  • 子ネギ ひとつまみ
  • 炊いたご飯 1人前

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、☆を混ぜ合わせ豚肉を漬けて1時間ほどおきます。
  2. 2 温めたフライパンに玉ねぎを入れて塩胡椒をふって透明になるまで炒めます。
    そのあとに漬けた豚肉を炒めます。
  3. 3 ご飯をよそって、⑵を盛って山芋、卵黄、刻んだ子ネギを散らして完成です(^^)

きっかけ

山芋が安かったので(^^)

おいしくなるコツ

山芋をのせるので少し濃いめの味付けを(^^)

  • レシピID:1340011240
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る