材料(4人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ☆デミグラスソース缶
- 1缶
- ☆水
- 1カップ
- ☆ケチャップ
- 80ml
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎをスライスして鍋に入れて炒めます。
野菜が柔らかくなったら牛肉を入れて炒めます。
-
- 2
- 全体的にある程度火が通ったら☆を入れて煮込みます。
-
- 3
- 10分ほど煮込んだら完成です(^^)
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れてコクアップ(^^)
きっかけ
デミグラスソース缶が家にあったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません