濃厚!バター醤油枝豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 1/2袋
- バター 大さじ1
- 刻みニンニク 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ半分
- 塩 小さじ1
- 唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
枝豆を解凍させます。
フライパンにバターと刻みニンニクを入れてバターに香りをつけます。 -
2
枝豆を入れて蓋をして3分蒸し焼きにします。
蓋をあけて塩、黒胡椒、醤油を入れて炒めます。 - 3 唐辛子を入れてよく混ぜ合わせて完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません