濃厚!バター醤油枝豆 レシピ・作り方

濃厚!バター醤油枝豆
  • 5分以内
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
酒の肴に!

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 1/2袋
  • バター 大さじ1
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ半分
  • 小さじ1
  • 唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆を解凍させます。
    フライパンにバターと刻みニンニクを入れてバターに香りをつけます。
  2. 2 枝豆を入れて蓋をして3分蒸し焼きにします。
    蓋をあけて塩、黒胡椒、醤油を入れて炒めます。
  3. 3 唐辛子を入れてよく混ぜ合わせて完成です(^^)

きっかけ

何かつまみがないかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

バターと醤油のコンビは間違いない!

  • レシピID:1340011120
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る