かつお混ぜ込み寿司 レシピ・作り方

かつお混ぜ込み寿司
  • 約10分
なな1151
なな1151
簡単で安価で美味しく食べやすいです。

材料(1人分)

  • かつお 6切れ
  • 青じそ 2枚
  • 酢飯 1人分
  • ☆しょうゆ 大さじ2/3
  • ☆みりん 大さじ1/3
  • ☆生姜の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 ☆に小さく切ったかつおを浸けておきます
  2. 2 冷ました酢飯に1と刻んだ青じそを加え混ぜ合わせて完成

きっかけ

簡単で美味しく食べやすかったので。

  • レシピID:1340011077
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る