アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
甘めの煮付けです

材料(3人分)

たけのこ
100g
人参
1/2本
わかめ
5g
1/2カップ
ほんだし
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは薄くスライス、人参は短冊切り、わかめは水につけておきます。
  2. 2
    人参は茹でて1度ザルにあげておきます。
    柔らかくなったわかめを細かく刻みます。
  3. 3
    鍋に水、ほんだし、みりん、砂糖を入れて煮立たせたらたけのこ、人参、わかめを入れて煮込みます。
    甘味が入ったら醤油を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    冷めるときに味が染み込むので冷めたらお皿に盛り付けて完成です(^^)

おいしくなるコツ

みりん砂糖多めでほっこり煮物

きっかけ

たけのこがあったので

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする