じゃがいも、ベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(ボイル) 1個
- ベーコン 1枚
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 油を熱し、食べやすく切ったベーコン、じゃがいもを炒め塩コショウしたら器に盛り付けておきます
- 2 油を熱し、塩を入れ溶いた卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ、半熟状態のうちに1の上にのせ、軽く混ぜ合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/04/05 09:30見本の画像のじゃがいもに皮が付いているように見えるので、じゃがいもは皮付きのまま使いました。ベーコンとの相性が良く、香ばしくてすごく美味しかったです♪