じゃがいも、ベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![じゃがいも、ベーコンのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e47e2c9cb077364222c378f61e946fdc0dde6a8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(ボイル) 1個
- ベーコン 1枚
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 油を熱し、食べやすく切ったベーコン、じゃがいもを炒め塩コショウしたら器に盛り付けておきます
-
2
油を熱し、塩を入れ溶いた卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ、半熟状態のうちに1の上にのせ、軽く混ぜ合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/04/05 09:30見本の画像のじゃがいもに皮が付いているように見えるので、じゃがいもは皮付きのまま使いました。ベーコンとの相性が良く、香ばしくてすごく美味しかったです♪