アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか胸肉のマヨケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろママ0714
安い胸肉を美味しく食べれるレシピです。マヨネーズがお肉を柔らかくしてくれます。子供が好きな味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
玉ねぎ
1/2個
コーン
大2
チューブにんにく
2センチ
マヨネーズ(漬け込み用)
小1
マヨネーズ
大1
ケチャップ
大1
バジル
3ふり
塩胡椒
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    削ぎ切りにした胸肉にマヨネーズを揉み込み漬け込みます。(30分くらい)
  2. 2
    油を薄くひいたプライパンに並べ、塩胡椒をして中火で焼いていきます。まわりが白くなってきたらひっくり返します。
  3. 3
    玉ねぎも加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ケチャップ、マヨネーズ、にんにくチューブ、バジル、コーンを加え和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で焼きすぎると固くなります。焼きすぎないのがコツです。

きっかけ

固く、パサパサになりがちな胸肉を美味しく食べたくて。これなら失敗しません。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
やわらか胸肉のマヨケチャ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/27 22:14
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
ありがとうございます(^_^)よかったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする