ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
常備菜にも(^^)

材料(2人分)

カラーピーマン
1個分
大さじ3
麺つゆ
50ml
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
    小さめのフライパンに油を入れてピーマンを素揚げします。
  2. 2
    油をきって、あたたかいうちに麺つゆの中に浸して1時間ほど冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    味が染み込んだらお皿に盛り付けてかつおぶしをまぶして完成です(^^)

おいしくなるコツ

麺つゆは濃いめのものを使ってください。

きっかけ

カラフルピーマンをたくさん頂いたので色々アレンジ(^^)

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする