青じそ巻き餃子 レシピ・作り方

青じそ巻き餃子
  • 約30分
なな1151
なな1151
しそがたくさんあったので巻いて包んで見ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは湯通しし刻みます。絞らずにそのまま使います
    ニラはそのまま刻みます
    しそは半分に切ります
  2. 2 ☆以外の材料を混ぜ合わせ、こねます
  3. 3 餃子の皮の上にシソをのせ、その上に2をのせ包みます
  4. 4 油を熱し餃子を並べ少し焼けたら水(分量外)を約100cc入れ蓋をして3分蒸し焼きし、蓋をとりごま油を入れこんがり焼き目が付いたら完成

きっかけ

畑に青じそがたくさん生えてきたので。

  • レシピID:1340010956
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしちゃんnn
    にしちゃんnn
    2016/07/10 20:54
    青じそ巻き餃子
    雨上がりに大葉が沢山採れたので作りました。
    美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る