青じそ巻き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは湯通しし刻みます。絞らずにそのまま使います
ニラはそのまま刻みます
しそは半分に切ります - 2 ☆以外の材料を混ぜ合わせ、こねます
- 3 餃子の皮の上にシソをのせ、その上に2をのせ包みます
- 4 油を熱し餃子を並べ少し焼けたら水(分量外)を約100cc入れ蓋をして3分蒸し焼きし、蓋をとりごま油を入れこんがり焼き目が付いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしちゃんnn2016/07/10 20:54雨上がりに大葉が沢山採れたので作りました。
美味しいですね!