材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 薄揚げ
- 1枚
- ○水
- 200cc
- ○白だし
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は10分位水につける。
水気をぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
薄揚げは油抜きし、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、切り干し大根、薄揚げを炒める。
-
- 3
- ○を加え煮たったら落とし蓋をして15分位煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
白だしで♡切り干し大根の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません