バターでこっくり大根ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 長めの大根1/3本
- ★水 150ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★本だし 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- バター ひとかけ
作り方
- 1 大根を薄めに切って★を全て入れて火を入れます。
- 2 沸騰したら弱火にしてクッキングペーパーで蓋をして10分程煮込みます。
- 3 甘味が入ったらクッキングペーパーをとって、バター、醤油を入れて再度煮込みます。
- 4 焦げ目が付くまで焼いて完成です。
きっかけ
子供が大根を食べないのでバターで味付けして苦味を誤魔化してみたら食べてくれました(^^)
おいしくなるコツ
最初に甘味をしっかりつけて、醤油とバターを入れるとこっくり美味しい大根に! お好みで七味やゴマなどふりかけて。
- レシピID:1340010907
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません