バターでこっくり大根ステーキ レシピ・作り方

バターでこっくり大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
いつもの煮付けを子供用にアレンジ

材料(3人分)

  • 大根 長めの大根1/3本
  • ★水 150ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★本だし 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 大根を薄めに切って★を全て入れて火を入れます。
  2. 2 沸騰したら弱火にしてクッキングペーパーで蓋をして10分程煮込みます。
  3. 3 甘味が入ったらクッキングペーパーをとって、バター、醤油を入れて再度煮込みます。
  4. 4 焦げ目が付くまで焼いて完成です。

きっかけ

子供が大根を食べないのでバターで味付けして苦味を誤魔化してみたら食べてくれました(^^)

おいしくなるコツ

最初に甘味をしっかりつけて、醤油とバターを入れるとこっくり美味しい大根に! お好みで七味やゴマなどふりかけて。

  • レシピID:1340010907
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る