なすとこんにゃくのそぼろいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
こんにゃくを入れてボリュームアップ!

材料(2人分)

茄子
2本
こんにゃく
1/2枚
豚ひき肉
50g
刻みねぎ
大さじ1
酒・みりん・砂糖
各大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくの表面に斜めに浅く切り込みを入れ食べやすく切り、下茹でします
  2. 2
    ナスは一口大に切り皿に広げラップをかけてレンジにかけます
  3. 3
    油を熱しナスをやや強火で炒め焼き目が付いたら一旦取り出しておきます
  4. 4
    ひき肉、こんにゃくの順に炒め、ナスを戻し入れ、調味料を加え味付けします
  5. 5
    器に盛り付けねぎを散らし完成

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
なす全般板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする